Erdäpfelbuchteln



  • Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit flüssiger Butter sowie den Eigelben gut vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

  • Trockenhefe mit Mehl und Grieß versieben, zu den übrigen Zutaten geben und - am besten mit dem Kochlöffel - zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten.

  • Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 4 cm dicken Rolle formen und diese in 24 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in flüssiger Butter wenden und eng in eine gut befettete Auflaufform einlegen.

  • Die Buchteln zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 40 Minuten gehen lassen. Das Eigelb verquirlen, die Buchteln damit bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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