- 1 Tag 30 Minuten
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit flüssiger Butter sowie den Eigelben gut vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
Trockenhefe mit Mehl und Grieß versieben, zu den übrigen Zutaten geben und - am besten mit dem Kochlöffel - zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 4 cm dicken Rolle formen und diese in 24 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in flüssiger Butter wenden und eng in eine gut befettete Auflaufform einlegen.
Die Buchteln zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 40 Minuten gehen lassen. Das Eigelb verquirlen, die Buchteln damit bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 362 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: