Faschingskrapfen oder Strauben


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Milch gemeinsam mit der Margarine erwärmen und dann zusammen mit den übrigen Zutaten einen Germteig bereiten, den man ca. 30 Minuten gehen lässt. Dann 1 cm dick auswalken, Vierecke schneiden und in diese 2 Einkerbungen schneiden. Verknoten, indem man einen äußeren Streifen von unten durch die beiden anderen Streifen durchschiebt. Danach abgedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Im heißen Fett schwimmend langsam ausbacken und noch warm mit Staubzucker bestäuben.

  • Achtung: Wenn das Fett zu heiß ist, dann werden die Krapfen zu schnell dunkel, sind aber noch nicht durch!

  • Den Staubzucker kann man auch mit Vanillezucker und/oder Zimt verfeinern.

  • Schmecken frisch am besten!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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