- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 5 Minuten |
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und Salz darüberstreuen. Die Milch mit dem Zucker erwärmen, die Hefe darin auflösen, zum Teig geben und gründlich verkneten, bis er sich vom Boden löst. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche flache Küchlein hieraus formen und diese nochmals 20 Min. gehen lassen.
Das Fett erhitzen und die Schuxen hierin schwimmend unter Wenden goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Man kann die Schuxen zu Suppen, Braten oder Gulasch reichen, oder mit Puderzucker bestäubt zu Obstkompott servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: