- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst den Kefir mit Salz, Zucker und Backpulver mischen. Danach den Käse und das Mehl untermischen. Es ist schwer zu sagen, wie viel Mehl man benötigt, der Teig muss geschmeidig sein und ein wenig an den Händen kleben bleiben, dann ist er genau richtig. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Tuch abdecken und ein wenig (ca. 15 Min.) ruhen lassen.
In der Zeit bereite ich die Füllung zu. Den Schinken würfeln, Petersilie und Dill fein hacken, Feta zerbröseln, wenn der Mozzarella genommen wird, würfeln.
Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion auf dem gut bemehlten Tisch auf die Größe eines Tellers ausrollen, dabei immer wieder mit dem Mehl arbeiten, sonst klebt der Teig am Tisch. Nun Schinken, Käse und Kräuter in die Mitte der Fladen verteilen und die Ränder des Teiges in das Zentrum klappen und wieder auf die gleiche Größe ausrollen.
Das Öl in der Pfanne mit einem Deckel gut erhitzen aber nicht zu heiß werden lassen, die Fladen von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 10 Min.). Sofort servieren, schmeckt warm am besten.
Dazu passt ein grüner Salat.
Das Beste an den Fladen ist, dass man mit der Füllung variieren kann. Zum Beispiel Thunfisch mit roten Zwiebeln und geriebenem Käse oder Pilze mit Käse, oder andere Gemüsesorten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 480 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: