Glutenfreier Kaiserschmarren


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Rosinen mit dem Rum und Grapefruitsaft ganz knapp bedeckt einlegen und zur Seite stellen.

  • Die Milch mit dem glutenfreien Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren und ziehen lassen.

  • Die Eier trennen. Das Eigelb in den nun gezogenen Grundteig einrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die gezogenen Rosinen mit dem Grapefruitsaft-Rum-Sud einarbeiten. Hier ist es wichtig, dass die Rosinen einerseits ziehen können, aber nicht allzu viel übrig gebliebener Saft den Teig zu sehr verdünnt.

  • Die Butter in der Pfanne auf kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen und genügend Teig für eine mindestens 1 cm bis maximal 1,5 cm dicke Teigschicht einfüllen. Mit einem Deckel während der Backzeit erreicht man eine wesentlich bessere und schnellere Garung. Sobald sich unten eine goldgelbe Kruste verzeichnet, den Pfannkuchen wenden und nach ca. einer halben Minute zerrupfen.

  • Heiß mit etwas Puderzucker bestäubt und einer Portion Apfelkompott servieren.

  • Das Geheimnis für luftig lockere Kaiserschmarrenflocken ist die Reihenfolge der Grundzutaten. Merke: Mehl und Ei ergibt Brei. Milch und Mehl, nichts schlägt fehl.

  • Meine persönliche Note ist der Grapefruitsaft (oder Orangensaft) für eine fruchtig-leichte Geschmacksvariation. Außen kross, innen luftig-locker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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Galuschki