Kernige Schokoplätzchen


Zutaten

  • Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Wasser unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute). Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Haferflocken und Mandeln oder Nüsse esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Rum zufügen.

  • Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen. Die Häufchen mit dem Löffel flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

  • Tipp: Statt Rum kann man auch Apfelsaft verwenden!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt