Knoblauchbrötchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Knoblauchzehen schälen und mit der Milch 15 Minuten köcheln lassen. Die leicht abgekühlte Masse pürieren.

  • Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben. Mit der Trockenhefe und den Kräutern vermengen. Knoblauch-Milch-Püree, Öl und Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einige Minuten sanft weich und geschmeidig kneten. In einer eingefetteten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den aufgegangenen Teig erneut 2 Minuten kneten. Dann 8 runde Brötchen formen und diese auf ein eingefettetes Backblech legen. Die Brötchen mit einem Messer oben einschneiden, abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Dann die Brötchen mit Milch bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.

  • Bei 220°C im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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