Kartoffelsuppe mit Mettwürstchen



  • Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, das Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  • Zwiebel, Karotte und Lauch ebenfalls putzen, würfeln, mit den Speckwürfeln zu den Kartoffeln geben und ein paar Minuten mitschwitzen. Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Suppe dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme fraiche und die in Scheiben geschnittenen Würstchen mit dem Majoran zugeben und noch mal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit abschmecken, evtl. noch nachwürzen und mit frischer Petersilie garnieren.

  • Falls vorhanden, noch mit Rosa Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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AUTOR

Mark

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