Kartoffelsuppe mit Gemüse und Speck

Das Rezept stammt aus dem Beginn der 80er Jahre und wurde so ähnlich in vielen Spitzenrestaurants der damaligen DDR zubereitet.


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Vom Speck die Schwarte und Knorpel abschneiden. Den Rest fein würfeln. Alles Gemüse, das geputzt gewogen wurde, sehr fein würfeln. Die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

  • Den Speck komplett mit Schwarte und Knorpeln in einen großen Topf geben und so lange ausbraten bis die Würfelchen braun sind. Zwiebeln zugeben, einmal durchrühren. Dann die Kartoffeln dazu geben und unter Rühren kurz schwitzen lassen. Nun das restliche Gemüse zugeben und mit der Brühe auffüllen.

  • Alles einmal aufkochen lassen und dann für 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Majoran zugeben und unterrühren.

  • Am Ende der Kochzeit die Schwarte und die Knorpel aus der Suppe fischen. Den Dill unterrühren und die Suppe mit der Creme fraiche vermengen.

  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kümmel.

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AUTOR

Mark

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