Kartoffelsuppe indische Art



  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin garen.

  • Inzwischen die Möhren schälen und grob raspeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Würstchen je nach Belieben in Scheiben schneiden oder ganz lassen.

  • Den Topf mit den Kartoffeln vom Herd nehmen. Die Gemüsebrühe abseihen und dabei auffangen. Anschließend die Kartoffeln passieren, dabei je nach Geschmack auch etwas grober lassen oder Kartoffelstückchen zurückbehalten. Nun Currypulver hinzufügen. Die Masse mit der aufgefangenen Brühe nach Bedarf so weit verdünnen, bis eine Suppe oder ein Eintopf entsteht - ganz nach Geschmack.

  • Anmerkung: Ich nehme etwa 1-2 EL Currypulver - es kommt aber sehr auf das Currypulver an, welches man dafür nimmt. Aber noch nicht probieren, jetzt schmeckt es noch nicht.

  • Die Möhren hinzufügen und noch etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann den Schmand hinzufügen und gründlich umrühren. 4/5 vom Lauch hinzufügen. Die Würstchen hinein geben und alles noch einmal etwa 5- 10 Min. köcheln lassen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mit dem restlichen Lauch garnieren (dafür am besten das grüne vom Lauch nehmen) und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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