Kartoffelsoufflé mit Krabben


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Danach in einem Topf in 2 EL Butter anschwitzen, den Knoblauch dazupressen und die Gemüsebrühe dazugießen. Im geschlossenen Topf ca. 10 - 15 Minuten weich dünsten. Dann abgießen und pürieren.

  • Die restliche Butter erhitzen und darin 1 EL Mehl anschwitzen. Die Milch nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Die Soße ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis sie dick wird. Nun den Käse und das Kartoffelpüree untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die gehackte Petersilie dazugeben.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die abgekühlte Kartoffelmasse rühren. Jetzt die Krabben in 1 EL Mehl wenden. Die Eiweiße steif schlagen und mit den Krabben unter die Soufflémasse heben.

  • Den Boden von 4 Souffléförmchen fetten und bemehlen. Die Masse einfüllen und ca. 15 Minuten backen. Mit einem kleinen Salat eine sehr leckere Vorspeise oder für 2 - 3 Personen ein Hauptgericht.

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AUTOR

Mark

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