Kartoffelpürreeauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Hackfleisch wird ein paar Minuten bei starker Hitze angebraten. Danach die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und zusammen 5 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren. Das Mehl beimischen und mitdünsten. Nach und nach die Brühe und das Tomatenmark zugeben, dann den Sellerie, 1 Esslöffel Petersilie und die Worcestersauce. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles bei geringer Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine geeignete Auflaufform geben.

  • In der Zwischenzeit die geschälten und geputzten Kartoffeln und Karotten in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und zu Püree zerstampfen. Butter, Milch und die restliche Petersilie unter das Püree mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch vollständig mit dem Püree bedecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 190°C in 45 Minuten gar backen und dann heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt