Spanisches Kartoffelomelette



  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs darin glasig dünsten. Tomaten mit dem Saft zugeben,kurz aufkochen und pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, etwas Zucker und Essig abschmecken.

  • Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Käse raspeln, Thymian waschen, abzupfen. Beides mit Eiern, Milch, Schmand und restlichem Knoblauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Kartoffeln, Paprika, Oliven und Eiermasse mischen. In ein gefettetes Pizzablech geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann in 12 Stücke schneiden. Mit Tomatensoße anrichten.

  • Dazu passt Serranoschinken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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