Rosenkohl mit Kartoffelkruste


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebeln schälen und würfeln. Rosenkohl putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln schälen und grob raspeln.

  • Korianderkörner in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften. Etwas abkühlen lassen, dann kleinmörsern oder mahlen.

  • Brühe mit der Mandelsahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Majoran mit dazugeben.

  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Rosenkohl zugeben und noch etwas weiter anbraten. Koriander untermischen. In zwei Auflaufformen verteilen. Die geraspelten Kartoffeln darüber verteilen und mit der Sahnemischung begießen.

  • Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unter-Hitze ca. 40 - 45 Min. backen.

  • Vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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