Sauerkrauttopf mit Nürnberger Würstchen und Kartoffelpüreehaube



  • Im großen Bratentopf Zwiebeln in Butterschmalz leicht anbräunen und nach der halben Bratzeit die Würstchen-Scheiben zufügen und mit anbräunen. Gewürze, Sauerkraut und Brühe (Weißwein nach Belieben) hinzufügen, gut durchmengen und ca. 1-2 Stunden im Backofen bei 180-200 Grad Celsius schmoren. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird. (Umluft ist eher ungeeignet, entzieht viel Flüssigkeit.) Je länger die Schmorzeit, desto milder wird der Sauerkrautgeschmack.

  • In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen und nach Belieben mit Milch oder Sahne grob stampfen und mit Butter und Muskatnuss abschmecken. Den Kartoffelstampf (bei uns werden die kleinen Biss-Stückchen sehr geliebt) auf dem Sauerkraut verteilen und bei Oberhitze ca. 10 min. leicht gratinieren.

  • Tipp:

  • Kalorien sparen kann man bei diesem Eintopf, wenn man Light- bzw. fettarme Produkte verwendet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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