Kartoffelschmortopf mit Schinken und Lauch



  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden, auch 3 cm des grünen Teils.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch 5 Minuten anschwitzen. Den Schinken dazugeben und noch weitere 3 Minuten dünsten. Mehl darüber streuen und verrühren. Die Kartoffeln und die Lauch-Schinkenmischung in eine leicht eingefettete flache Auflaufform geben.

  • Sahne und Milch zusammen in einen Topf geben und behutsam erwärmen. Die gekörnte Hühnerbrühe und den Pfeffer dazugeben. Über die Kartoffeln gießen.

  • 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Parmesan bestreuen und sofort auftragen.

  • Tipp: Die Kartoffeln gleichmäßig schneiden, damit sie gleichmäßig garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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