- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser je nach Größe ca. 30 Minuten gar kochen.
Die Jagdwurst würfeln und in einer Pfanne braten, dann zur Seite auf ein Krepppapier geben, damit das Fett aufgesaugt wird.
Die sauren Gurken in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben, dann so viel Wasser zugeben, dass die Zwiebeln ordentlich bedeckt sind (ca. 200 ml). Dazu Salz, Pfeffer, Zucker und Essig geben. Es muss versalzen und total nach Essig schmecken, also verwürzt - die Kartoffeln ziehen dies in sich auf.
Ca. 5 Minuten kochen, damit die Zwiebeln durch sind. Dies erst kurz vor Garende der Kartoffeln beginnen, damit der Sud noch heiß ist.
Den Sud nun in eine große Schüssel geben, die Kartoffeln pellen und in den heißen Sud hineinschneiden. Zu der Masse die Jagdwurst, sauren Gurken und Mayonnaise geben und ordentlich durchrühren. Zum Schluss den Gurkensaft dazugeben, je nach gewünschter Konsistenz, es sollte aber nicht zu flüssig sein.
Den Salat kalt stellen und wenn möglich 1 Tag ziehen lassen, aber wenigstens ein paar Stunden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: