- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Tag |
Der Nudelsalat am Abend vor dem Verzehr zubereiten, damit er gut durchziehen kann.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Vorschrift bissfest garen.
Die Jagdwurst und die Gewürzgurken würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Würzflüssigkeit der Kapern dazugeben. Die Kapern fein hacken. Wer es gern ein wenig kräftiger mag, nimmt noch ein halbes Gläschen Kapern und die entsprechende Menge Fond dazu.
Derweil dürften die Nudeln gar sein. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben. Gut abtropfen lassen. Über die vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben und alle Zutaten mit einem Gummischaber vorsichtig vermischen.
2 - 3 Prisen Salz, Pfeffer sowie einen großen Schluck Gurkenwasser dazugeben und Salatmayonnaise darauf verteilen. Gewürze und Mayonnaise mit dem Gummischaber unterheben. Der Salat darf bei der Zubereitung ruhig etwas kräftiger schmecken, er darf auch so aussehen, als sei zu viel Mayonnaise drin, denn er zieht noch durch.
Am Abend darauf nochmals durchrühren und nach Geschmack nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Gurkensud und Mayonnaise.
Dazu passen Steak, Bratwurst, Bockwurst, Wiener, gegrillter Käse etc..
Die verarbeitete Menge reicht für 5 - 6 gute Esser und dann noch für 2 - 3 Portionen zum Mitnehmen für die Mittagspause.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: