Kartoffelsalat, nordischer Art


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden, dann nicht zu weich kochen, etwas Biss ist ok.

  • Die Zwiebel sehr klein hacken, die Cornichons und den Apfel auch klein schneiden. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und kreuz und quer im Eierschneider zerkleinern.

  • Etwas Distelöl in eine Schüssel geben und ca. je 100 g Mayonnaise, Miracel Whip und / oder Joghurt hinzugeben und verrühren, etwas Kondensmilch und Milch hinzugeben um die Masse zu verdünnen, dann mit den Gewürzen und 2 EL Essig abschmecken. Die Zwiebel, Eier, Cornichons und Apfelstücke unterheben und nochmals abschmecken, mit etwas Cornichonlake (aber ohne das Dillgras, Senfkörner und so) verdünnen.

  • Die fertigen Kartoffeln gut abkühlen lassen, dafür vielleicht großflächig verteilen. Anschl. in kleinere Würfel schneiden. Mit Petersilie bestreuen und unter das Dressing heben. Noch mal mit den Gewürzen und vielleicht noch mit Essig und Öl abschmecken und mind. 2 Std. ziehen lassen.

  • Zum Garnieren könnte man noch ein paar Eierscheiben und Radieschen darüber drappieren.

  • Der Kartoffelsalat schmeckt auch noch leicht warm.

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AUTOR

Mark

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