Kartoffelsalat von Muttern


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln weich kochen und noch heiß pellen. Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, werden sie in kleine Stücke geschnitten. Sie müssen aber wirklich kalt sein, sonst werden sie matschig. Gekochte Eier, Zwiebel, Gewürzgurke und Apfel in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekaufte Salatcreme mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft (ich nehme so ca. 2-3 EL), und 2 EL Zucker verrühren. Das Ganze über die Zutaten gießen und gut vermischen. Man kann den Salat sofort essen, noch besser schmeckt er, wenn er durchgezogen ist. Falls die Flüssigkeit zu weit eingezogen ist, kann man noch ein wenig Gurkenwasser nachgießen und vermischen.

  • Dazu schmecken Buletten, Wiener Würstchen o. ä.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt