Kartoffelsalat nach norddeutscher Tradition


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Kartoffeln kochen, pellen und in Würfel schneiden. Das Wasser und das Brühepulver verrühren. Die gewürfelten Kartoffeln damit übergießen und abkühlen lassen.

  • Die Eier hart kochen.

  • Die Cornichons abtropfen lassen und die Gurkenflüssigkeit auffangen. Die Gurken klein schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und hacken. Die Eier abschrecken und auch zerkleinern.

  • Die Mayonnaise mit ungefähr 6 EL Gurkenflüssigkeit glatt rühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

  • Kartoffeln, Cornichons und Petersilie mit dem Dressing mischen. Die Eier unterheben.

  • Den Kartoffelsalat 1 Stunde ziehen lassen.

  • Dazu passen wunderbar Bockwürstchen, Fischstäbchen oder Backfisch!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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