Kartoffelsalat mit Rauke, Speck und Zwiebel-Walnuss-Dressing


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in einem Topf in reichlich kochendem, etwas gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Die Kartoffeln sollten mit dem Wasser bedeckt sein. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • Den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Nun die Zwiebelstreifen in der Pfanne glasig dünsten und dann in eine Schüssel geben.

  • Den Weißweinessig mit etwas Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren, dass Walnussöl unterrühren und das Dressing abschmecken. Anschließend zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und die Speckwürfel und die gehackten Walnüsse unterheben.

  • Die Rauke waschen, putzen, trocken schleudern, zu dem Dressing geben und damit vermengen. Die Kartoffeln halbieren und vorsichtig darunter heben.

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AUTOR

Mark

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