- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser, oder noch besser im Kartoffeldämpfer, garen und abkühlen lassen, dass sie noch lauwarm sind.
Inzwischen die Petersilie grob hacken und dann zusammen mit dem Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten.
Die Kartoffeln mit Schale in Viertel schneiden und in einer großen Schüssel vorsichtig mit dem Pesto vermischen.
Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen, der gezupften Petersilie und grobem Meersalz bestreuen. Passt gut zu gegrilltem Lamm- oder Rindersteak.
TIPP: Wenn man das Pinienkernaroma noch hervorheben möchte, kann man den Salat am Schluss noch mit etwas Pinienkernöl verfeinern.
Der Salat schmeckt übrigens besser, wenn man ihn etwa 20-30 min. durchziehen lässt, bevor man ihn serviert.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: