Kartoffelsalat mit Petersilien - Zitronenpesto und Pinienkernen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser, oder noch besser im Kartoffeldämpfer, garen und abkühlen lassen, dass sie noch lauwarm sind.

  • Inzwischen die Petersilie grob hacken und dann zusammen mit dem Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten.

  • Die Kartoffeln mit Schale in Viertel schneiden und in einer großen Schüssel vorsichtig mit dem Pesto vermischen.

  • Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen, der gezupften Petersilie und grobem Meersalz bestreuen. Passt gut zu gegrilltem Lamm- oder Rindersteak.

  • TIPP: Wenn man das Pinienkernaroma noch hervorheben möchte, kann man den Salat am Schluss noch mit etwas Pinienkernöl verfeinern.

  • Der Salat schmeckt übrigens besser, wenn man ihn etwa 20-30 min. durchziehen lässt, bevor man ihn serviert.

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AUTOR

Mark

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