Kartoffelsalat mit Linsen und Nüssen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln. Die Linsen nach Packungsanweisung in Wasser garen, dabei am Ende die grünen Bohnen 6 Minuten mitgaren, abgießen. Die Rote Beten klein schneiden, den Kopfsalat waschen, schleudern und zupfen.

  • Für die Vinaigrette Zucker und Salz so lange mit dem Essig verrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Danach 2 EL warmes Wasser, die Knoblauchzehe und den Pfeffer hinzufügen. Am Schluss das Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzufügen und mixen, bis eine cremige Emulsion entstanden ist.

  • Alle Zutaten außer Parmesan und Walnüsse locker mit der Vinaigrette vermengen.

  • Den Parmesan hobeln, die Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und klein hacken. Den Salat damit bestreuen und genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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