Chinesischer Nudel-Gemüsesalat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Mie-Nudeln nach Vorschrift garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Die Pilze in feine Scheibchen schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen anschließend in feine schräge Stückchen schneiden. Kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen.

  • Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und darin die Pilze, Bohnen und Zwiebeln unter Rühren etwa 2 Minuten bei milder Hitze braten. Knoblauch und Paprikastückchen dazugeben und kurz mitbraten.

  • Die Mie-Nudeln anschließend vorsichtig unterheben und mit chinesichem Gewürzpulver pikant abschmecken. Noch einmal kurz anbraten, dann vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen.

  • Den Zitronensaft und die Gemüsebrühe, Zucker und Sambal Oelek verrühren. Das Dressing zum Nudelsalat geben und alles gut vermischen. Eventuell noch etwas mit Salz abschmecken und mit frischem, gehackten Koriander vermengen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt