- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kartoffeln im Dampfkochtopf oder, wenn vorhanden, im Steamer garen. Danach abkühlen lassen, bis sie kalt genug zum Schneiden sind. Man kann sie zuvor noch schälen, ich finde es aber mit der Schale sehr lecker, ausserdem hat diese auch gesunde Stoffe. Falls man die Kartoffeln nicht schälen will, sollte man lediglich darauf achten, dass es Biokartoffeln sind. Die Kartoffeln in mittelgrosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kartoffelwürfel mit Essig und Olivenöl marinieren und so im Kühlschrank stehen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln, den Knoblauch und den Schnittlauch kleinschneiden. Nach etwa zehn bis fünfzehn Minuten das Geschnittene zu den Kartoffeln dazugeben. Noch etwas Senf dazugeben und so viel Mayonnaise wie es benötigt, dass die Kartoffeln nicht mehr trocken sind. Zum Schluss gut mit Pfeffer und Salz würzen, nach Bedarf auch etwas Paprika- und Currypulver dazugeben.
Das ist ein einfacher und schnell gemachter Kartoffelsalat, perfekt zum Grillen an einem warmen Sommerabend.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: