- 20 Minuten
Am Vortag Pellkartoffeln zubereiten. Anschließend die Kartoffeln pellen.
Am nächsten Tag 100 - 200 ml Wasser aufkochen und 1 EL Haferflocken einrühren. Kurz kochen lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weitere 2 Min. kochen lassen, bis es eine gleichmäßig sämige Flüssigkeit ist.
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Kresse, Essig hinzufügen. In diese heiße Masse die bereits gepellten Kartoffeln schneiden.
Erst kurz vor dem Auftragen etwas Öl unterrühren.
Hinweis: Dieses Rezept habe ich von meiner guten Freundin Lilli (Ehre, wem Ehre gebührt). Durch die Haferflockenbasis ist der Kartoffelsalat wunderschön saftig und auch nicht schwer. Lilli macht sich noch gerne etwas (gute) Mayonnaise auf den Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: