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Die ungeschälten gewaschenen Kartoffeln aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze gar werden lassen (Kartoffeln vom Vortag wären natürlich praktischer). Die Eier hart kochen - aber nicht zu hart, sonst krümelt das Eigelb später weg.
Nun die Schinken- oder Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, bis sie etwas aromatischer werden bzw. bis beim Speck keine weißen Stellen mehr zu sehen sind. Zur Seite stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und die halbe Salatgurke schälen, beides in feine Ringe schneiden. Den Apfel sowie die Gewürzgurken klein würfeln.
Die noch etwas warmen Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren und in eine große Schüssel geben. Die Eier pellen. Dann halbieren, in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Mayonnaise mit Senf, Dill, Schinkenwürfeln und dem Gemüse hinzugeben. Alles miteinander verrühren und ein bis zwei Spritzer Zitronensaft oder Essig hinzugeben. Mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr für mindestens 2 Std. kaltstellen.
Tipp: Je nach Geschmack kann man noch mehr oder auch weniger Mayonnaise verwenden.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: