Fruchtig-scharfer Tomaten-Mozzarella-Salat mit Datteln



  • Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Datteln der Länge nach halbieren und ebenfalls klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl sowie Zitronensaft marinieren und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella würfeln oder in Stücke reißen und unterheben.

  • Wir essen diesen Salat im Sommer gern als Hauptspeise zu frischem Ciabatta oder Fladenbrot. Er macht sich aber genauso gut als Beilage zu Grillfleisch, Halloumi etc. und auf jedem Partybuffet.

  • Tipps:

  • Dieser Salat schmeckt m. E. noch besser, wenn er mindestens 30 - 60 Minuten durchziehen konnte. Dann verbinden sich der Zucker in den getrockneten Datteln, das Wasser der Tomaten und das Öl zu einer Art sämigem Dressing.

  • Außerdem lässt sich der Salat gut vorbereiten, z. B. für eine Party oder fürs Grillen. In dem Falle darf er gern länger ziehen, den Mozzarella gebe ich dann allerdings erst später dazu, damit er nicht so "mitgenommen" aussieht.

  • Im Netz gibt es ähnliche Rezepte, in denen Feta statt Mozzarella und zusätzlich Pinienkerne oder Mandeln, sowie Basilikum oder Minze zur Verfeinerung verwendet werden. Wie wohl immer gilt: ausprobieren lohnt sich! Ich bin gespannt auf eure Anregungen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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