Kartoffelpüree-Auflauf nach Art der italienischen Oma


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse auf 70 g Butter drücken, sodass diese schmilzt. Salzen.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Mozzarella würfeln und mit etwas von der Milch pürieren (Stabmixer), die Masse unter die Kartoffeln mischen. Die leicht verquirlten Eier zugeben und salzen, dann geriebenen Parmesan (ca. 2/3 der angegebenen Menge) und die restliche Milch zufügen und alles gut durchmischen. Die Masse muss sehr weich bleiben - daher einen Kochlöffel verwenden.

  • Eine feuerfeste Form (ca. 30 x 20 cm) mit etwas Butter fetten und mit Bröseln (Paniermehl) ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit Butterflöckchen (ca. 20 g) belegen und nochmals mit viel Parmesan bestreuen.

  • Bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 °C erhöhen und weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist - gegen Ende evtl. noch den Grill zuschalten.

  • Vor dem Servieren mindestens 5 Minuten rasten lassen.

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AUTOR

Mark

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