- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Kartoffeln schälen und reiben. Porree (weißes und hellgrünes) in Viertelringe schneiden und mit geriebenen Kartoffeln, Salz und Pfeffer vermischen. Pfanne oder Kastenform (50 cm x 30 cm) mit Schmalz ausstreichen und Kartoffelteig ca. 3 cm hoch einfüllen. Mit Schmalz-Fettflöckchen belegen und im Ofen bei 180 °C eine Stunde backen. Den Matze kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und noch warm servieren.
Dazu passen eingekochte Heidelbeeren und/oder Bohnenkaffee.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: