Chicoree - Röllchen auf Omas Art


Zutaten

  • Zunächst einmal schneidet man den Strunk keilförmig aus. Dann kocht man den Chicoree in einem Topf mit Salzwasser und einem kleinen Schuss Essig (das nimmt dem Chicoree den bitteren Geschmack). Der Chicoree muss fast ganz durch sein, auch in der Mitte. Dann gießt man den Sud ab und lässt den Chicoree abtropfen.

  • Danach umwickelt man ihn mit gekochtem Schinken und legt ihn in eine Auflaufform. Die Milch wird in einem Topf erhitzt und der Schmelzkäse wird in der warmen Milch geschmolzen. Mit ein wenig Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Dann dicke ich die Sauce mit einem Päckchen Sauce Hollandaise an, also nicht nach Packungsanleitung, sondern das Pulver einfach in die Sauce rühren. Die Sauce kommt dann über den Chicoree. Dann reibe ich noch den Gouda darüber und alles kommt für ca. 25 Minuten bei 170 Grad in den Backofen.

  • Dazu passen Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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