Reisauflauf mit Aprikosen


Zutaten

  • Die Milch mit dem Salz und der Zitronenschale erhitzen. Den gewaschenen, abgetropften Reis zugeben, 2 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen und dann bei sehr milder Hitze zugedeckt ausquellen lassen. Die Zitronenschale entfernen. Den Reisbrei abkühlen lassen und dabei öfter umrühren.

  • Die Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Die Nüsse reiben oder im Mixer zerkleinern. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben in einer Schüssel schaumig rühren, den abgekühlten Reisbrei und die geriebenen Nüsse untermischen.

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Reisbrei ziehen.

  • Die Auflaufform mit 1 El. Butter ausstreichen. Den Reisbrei lagenweise mit den Aprikosenhälften in die Auflaufform schichten. Unterste und oberste Schicht sind Reisbrei. Die oberste Schicht Reisbrei so über die Aprikosenhälften streichen, dass die Kuppen noch herausschauen. Die Form darf nur 3/4 voll sein. Die restliche Butter (2 El) in Flöckchen auf den Auflauf setzen, den Auflauf auf mittlerer Schiebeleiste 45 Minuten backen.

  • Dazu schmeckt: der abgetropfte Saft der Aprikosen aus der Dose

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AUTOR

Mark

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