Puten-Aprikosen-Auflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l abmessen. Die Schnitzel waschen, trocknen und jedes Schnitzel in 3 Stücke schneiden.

  • Die Butter im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Aprikosensaft und Brühe ablöschen. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Das Mangochutney, den grünen Pfeffer, Lauchzwiebeln und Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch pro Seite 2 - 3 Minuten braten, würzen.

  • Die Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Schnitzel darauf verteilen und die Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 225°C, Umluft: 200°C) ca. 45 Minuten überbacken. Evtl. mit Minze garniert servieren.

  • Der Auflauf kann sehr gut am Vortag zubereitet werden. Dann sollte er aber mind. eine Stunde in den Backofen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Apfelschnitz