Aromatisches Ofengemüse mit Hanfsamen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Das Gemüse putzen. Ich schäle dabei eigentlich nur die Süßkartoffel und den Kohlrabi. Die Champignons vierteln, die Kartoffeln achteln. Auf Grund der verschiedenen Garzeiten, können die Süßkartoffeln etwas größer geschnitten werden als die Kartoffeln. Die Zucchini in 1 cm dicke, die Karotten und den Kohlrabi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine große feuerfeste Form geben.

  • Nun den Saft der beiden Orangen mit dem Olivenöl, den Hanfsamen und den Kräutern und Gewürzen verrühren und großzügig abschmecken, da das Gemüse einiges an Gewürzen verträgt. Das Dressing mit dem Gemüse vermengen, sodass alles gut damit überzogen ist und im Backofen je nach Gerät ca. 1- 1,5 Stunden bei 200°C garen. Dabei die Form mit Alufolie abdecken und erst ca. 15 Minuten vor Ende diese entfernen.

  • Wer mag kann nun das Gemüse mit Hefeschmelz garnieren und überbacken, muss aber nicht sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt