Überbackenes Putengeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln und Aprikosen



  • Zuerst wird das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel geschnitten. Diese werden mit der Sojasauce mariniert und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.

  • Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten. Die Aprikosen abgießen und ca. 2 EL Saft dabei auffangen.

  • Sobald das Fleisch durchgezogen ist, wird es in dem erhitzten Öl portionsweise angebraten (ca. 5 Min. lang), gut mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt und in eine Auflaufform gefüllt.

  • Anschließend werden in derselben Pfanne die Frühlingszwiebeln und die Aprikosen angedünstet (die Aprikosen bitte nicht zu lange, da sie sonst zu weich werden). Beide Zutaten nun zu dem Fleisch geben und alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • Nun wird der Käse grob geraspelt und die Sahne leicht angeschlagen. Die Sahne kräftig mit Currypulver abschmecken und den größten Teil des geriebenen Käses unterheben (falls die Sahne zu fest geworden ist, evtl. etwas Aprikosensaft unterrühren). Diese Masse nun über den Auflauf geben und verteilen. Zum Schluss noch den Rest vom Käse darüber streuen.

  • Das Ganze kommt nun in den vorgeheizten Backofen und wird bei ca. 180°C bis 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. gegart. Zum Schluss die Temperatur etwas hochstellen oder - wenn vorhanden - den Grill dazuschalten.

  • Dazu kann man gut Baguette oder Reis reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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