Penne auf neapolitanische Art


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Aubergine waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaschote fein würfeln. Champignons abreiben und in Scheiben schneiden.

  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Paprikaschotenwürfel und Champignonscheiben zufügen, salzen und pfeffern. Die stückigen Tomaten zugeben, kurz durchrühren und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten. Basilikum unterheben.

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen.

  • Penne in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Auberginenscheiben abbrausen, gut trocken tupfen und eine feuerfeste Auflaufform damit auslegen. Die Nudeln und die Gemüsesauce schichtweise darüber verteilen. Den Mozzarella würfeln und über die Zutaten streuen.

  • Die Form in den heißen Backofen, auf der zweiten Schiene von unten setzen und 15 bis 20 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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