- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zwiebelwürfel im Butterschmalz glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unaufgetauten Grünkohl zufügen. (Bei Verwendung von frischem Grünkohl diesen vorher hacken und 3 Minuten blanchieren). Das Ganze etwa 30 Minuten garen lassen.
Kartoffeln in 20 Minuten gar kochen.
Schinkenknackerwürfel unter den Grünkohl rühren. Grünkohl weitere zehn Minuten garen lassen.
Kartoffeln abgießen, mit Milch + Butter zerstampfen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Fertig gegarten Grünkohl ebenfalls kräftig würzen. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform geben. Grünkohl auf die Kartoffeln schichten. Creme fraîche + Senf verrühren und die Creme auf den Grünkohl streichen. Bei 200° C etwa 15 Minuten überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: