Kartoffelauflauf mexikanische Art


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln kochen, jedoch nicht zu weich. Sie sollen noch Biss haben. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die getrockneten Chilis zerbröseln.

  • Zwiebel, Knoblauch, Chili sowie Cayennepfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel gut vermengen. Ganz wichtig jedoch ist hier der Kreuzkümmel! Dies gibt den unverwechselbar mexikanischen Geschmack.

  • Das Rinderhack bei großer Hitze krümelig braten. Dabei kräftig salzen und pfeffern. Die Zwiebel-Knoblauch-Gewürz-Gemisch zugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Die Bohnen zugeben (ich gebe die Bohnensoße dazu) und bei geringer bis mittlerer Hitze einige Minuten erwärmen.

  • Die Kartoffeln dünn schneiden und eine erste Schicht in eine gefettete Auflaufform geben. Dann eine Lage der Hack-Bohnen-Mischung darauf geben. Dann erneut Kartoffelscheiben und wiederum das Bohnen-Hack darüber verteilen.

  • Nun die Creme fraîche und die Kochsahne in einer kleinen Schüssel vermengen. Ich gebe auch hier Salz, Pfeffer und einen 1/2 TL Kreuzkümmel hinzu. Ist aber sicher Geschmacksache. Die Flüssigkeit auf den Auflauf geben und verstreichen. Den geriebenen Emmentaler nach Geschmack darüber verteilen.

  • Nun den Auflauf bei 175°C 25 Minuten auf die mittlere Schiene des Backofens geben. Dazu passt frisches Weißbrot und ein Extraklacks Creme fraîche.

  • Bitte nicht die Black Beans durch Kidneybohnen ersetzen! Sie nehmen sehr viel Geschmack weg und sind einfach zu mehlig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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