Kartoffelpüree auf Champignonrahm


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen.

  • Die Champignons putzen und halbieren, die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten die Schinkenwürfel zufügen und mitbraten. Zum Schluss die Lauchzwiebeln dazugeben, Schmand und 4 EL Milch einrühren und alles ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dann den Champignonrahm in eine Auflaufform geben.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln abgießen. Butter und 200 ml Milch zu den Kartoffeln geben, mit einem Stampfer zu Püree stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Das Püree auf den Champignonrahm geben und locker verstreichen. Käse aufstreuen und das Gericht im Backofen 30 - 40 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt