- 20 Minuten
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln zubereiten. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf in 75g der Butter weich dünsten. Mit dem Zucker und dem Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln pellen und in die Auflaufform rädeln. Die Milch dazugeben und mit einer Gabel die Kartoffelstücke musen, bis die Milch aufgenommen wurde. Verrühren, bis die noch festen Stücke gleichmäßig verteilt sind. Dann die Apfelmasse auf die Kartoffeln geben. Glatt streichen und obendrauf den Becher Crème double. Mit einer Gabel die drei Schichten untereinander heben, aber nicht verrühren, bis es nur noch eins ist.
Obenauf das Paniermehl streuen und Butterflocken aus den restlichen 25 g Butter aufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 backen, bis das Paniermehl goldbraun ist.
Sehr lecker, passt zu vielen Hauptgängen mit Fleisch als Beilage. Als Beilage passt die Mengenangabe für 4 Portionen eher für 6.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: