Kartoffeln mit Zwiebeln in Kümmelsahne



  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer bis schwacher Hitze unter häufigem Wenden glasig braten. Anschließend die Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben, die so groß sein muss, dass die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben.

  • Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, abtrocknen, in grobe Würfel schneiden und in die Form geben. Sparsam mit Salz bestreuen.

  • Die Brühe mit Creme fraiche verquirlen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Kreuzkümmel würzen. Diese Mischung über den Kartoffeln und den Zwiebeln verteilen. Mit Kümmel (ganz) bestreuen.

  • Die Form auf den Rost in den heißen Backofen (Mitte) stellen.

  • Die Kartoffeln etwa 1 Stunde garen, bis sie weich sind.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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