- 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in eine dünn gebutterte feuerfeste Form schichten, schichtweise würzen. Mit Hühnerbrühe übergießen. Butterflöckchen obenauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 - 55 min backen, wenn am Ende der Backzeit die Kartoffeln braun werden, den Ofen abschalten. Die Backzeit hängt von der Menge der Kartoffeln ab, ggf. in der Mitte einstechen und Garprobe machen.
Als Variation kann man auch gut ein Bund in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln mit einschichten. Dies ist eine relativ kalorienarme Beilage, die gleichzeitig auch Gemüseersatz sein kann.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 285 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: