- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst macht man sich mal an die Bolognesesoße, dafür brät man die Zwiebel und das Hackfleisch in Olivenöl an, dann das Pizzagewürz darüber und kurz mitbraten lassen, da kommen die Aromen voll raus. Dann löscht man das Ganze mit den Tomaten ab, gibt in jede Dose noch etwas Wasser und schwenkt die Reste voll heraus. Würzt das Ganze noch mit Salz und Pfeffer und lässt die Soße bei kleiner Stufe vor sich hin köcheln.
Für die Bechamelsoße gibt man Butter in einen Topf und erhitzt diese, die Zwiebel darin glasig andünsten, den Kochschinken kurz mit dünsten lassen. Mit dem Mehl bestäuben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Milch ablöschen, dabei aber gut mit dem Schneebesen rühren, dass keine Klümpchen entstehen. Einmal aufkochen lassen und dann mit Salz, etwas Gemüsebrühe und Muskat abschmecken.
Jetzt nehme ich meine Lasagneformen, zuerst gebe ich eine Kelle Bolognese rein dann eine kleine Kelle Bechamel dann eine Lasagneplatte und so mache ich das weiter bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollte Soße sein, diese dann großzügig mit Käse bestreuen und etwa 30 Minuten im Backofen bei 180°C backen.
Dazu noch einen grünen Salat.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: