- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen, in eine Mulde im Mehl gießen und an einer warmen Stelle zehn Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann das geschmolzene Lammfett, die restliche Milch (alternativ Fleischbrühe), das Ei und etwas Salz zugeben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Das Lammfleisch im Ganzen mit der Karotte, der Zwiebel, dem Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer etwa vierzig Minuten in ausreichend Wasser kochen. Das Fleisch herausnehmen und fein würfeln, mit dem Thymian, dem Oregano, dem Majoran und Zitronensaft gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die beiden Käsesorten reiben, gehackte Minze und eine Kelle von der Lammbrühe zugeben, gut vermischen und eventuell nachsalzen.
Den Teig in zwei Hälften teilen und dünn ausrollen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und mit einer Teigplatte auslegen. Hierauf zunächst die Käsemischung und dann die Fleischstückchen verteilen. Mit etwas Fleischbrühe aufgießen und alles mit der zweiten Teigplatte bedecken. Einige Luftlöcher einstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und den Sesamkörnern bestreuen.
Im Backofen 40 Minuten bei 150 Grad backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: