Kartoffel - Pilz - Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Die Zutaten bis und mit Knoblauchzehe zugeben, würzen und unter Wenden braten. Beiseitestellen.

  • Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in einer Gratinform verteilen. Die Pilze darübergeben, die restlichen Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Zutaten für den Guss (bis auf den Käse) gut verrühren und über die Kartoffeln gießen.

  • 45 - 50 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens vorbacken. Das Gratin herausnehmen, die Temperatur auf 200°C erhöhen. Das Gratin mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • In 15 - 20 Min. fertig backen. Die Kartoffeln sollen weich und die Flüssigkeit noch nicht ganz eingekocht sein.

  • Die gesamte Backzeit beträgt 60 - 70 Min. Sofort servieren. Langes warmhalten trocknet das Gratin aus.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt