Kartoffeln, gedämpft



  • Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schäle und grob hacken.

  • Die Margarine in eine beschichtete Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 0,5 Liter Wasser ablöschen (am Anfang lieber etwas weniger Wasser dazu geben, da die Flüssigkeit am Ende verdampft sein soll. Falls das Wasser schnell verdampft, dann vorsichtig noch etwas Wasser dazu geben). Mit geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze dämpfen lassen, gelegentlich dabei umrühren.

  • Dazu passt entweder eingelegter süß-saurer Kürbis, oder - wer es etwas herzhafter mag - ein Wurstsalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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