- 2 Stunden
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schäle und grob hacken.
Die Margarine in eine beschichtete Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 0,5 Liter Wasser ablöschen (am Anfang lieber etwas weniger Wasser dazu geben, da die Flüssigkeit am Ende verdampft sein soll. Falls das Wasser schnell verdampft, dann vorsichtig noch etwas Wasser dazu geben). Mit geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze dämpfen lassen, gelegentlich dabei umrühren.
Dazu passt entweder eingelegter süß-saurer Kürbis, oder - wer es etwas herzhafter mag - ein Wurstsalat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 204 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: