Erdbeer - Sekt - Roulade


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten















  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach unterschlagen. Dann das Mehl unterheben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf ein feuchtes, mit etwas Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen, einrollen und auskühlen lassen.

  • Für die Mousse zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit Zucker im warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann den Sekt und die gemahlene Vanille dazu geben und weiterschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sektcreme auflösen. Die Creme abkühlen lassen.

  • Die Erdbeeren putzen. 6 Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.

  • 200 g Erdbeeren mit 30 g Zucker pürieren. Dann in die abgekühlte Sektcreme rühren.

  • Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die Eiweiße getrennt voneinander aufschlagen und unter die Creme heben. Den Rest der Erdbeeren klein schneiden und ebenso unter die Sektcreme heben. Wenn die Creme schön dick ist, auf die Biskuitplatte streichen und aufrollen. Zwei Stunden kühlen.

  • Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, einen Teil davon auf die Roulade streichen. Mit dem Rest der Sahne Tuffs auf die Roulade spritzen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren und Raspelschokolade verzieren.

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AUTOR

Mark

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