Suppenstock, Suppenbasis oder fermentiertes Suppengemüse



  • Das gesamte Gemüse in üblicher Weise putzen und waschen, dann in einer Küchenmaschine mit rotierendem Messer sehr fein zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel geben und mit dem abgewogenen Salz im Mischungsverhältnis 7:1 vermengen. In Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Das Gemüse muss nach dem Putzen gewogen werden. Es ist das Mischungsverhältnis von Gemüse und Salz 7:1 einzuhalten, d. h. auf 700 g Gemüse kommen 100 g Salz. Das Gemüse wird dadurch konserviert und hält sich in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu einem Jahr.

  • Dieser Suppenstock bzw. das fermentierte Suppengemüse eignet sich für Suppen, Saucen, Braten, Hackbraten, auf Pizzen, zum Würzen und mehr. Auch als Trinkbrühe, dafür einfach mit kochendem Wasser übergießen. Der Einsatzmöglichkeit sind keine Grenzen gesetzt.

  • Der Suppenstock ist bereits sehr salzig, dies muss bei der Verwendung berücksichtigt werden. Oft erübrigt sich weiteres Nachsalzen des Gerichtes.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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