Leichtes Schafskäse - Fondue aus Gemüse und Feta



  • Zucchini und Aubergine in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten.

  • Die Paprika und das Fladenbrot würfeln und mit den abgekühlten Zucchini- und Auberginenstücken auf einer Platte anrichten.

  • Den Manchego reiben und den Feta dazu bröckeln.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe, Zitronensaft und Oregano kurz aufkochen lassen. Den Käse dazu geben und rühren bis er geschmolzen ist.

  • Speisestärke, Pfeffer und Petersilie dazu und noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis das ganze dickflüssig und sahnig ist. Eventuell muss noch ein Löffel Speisestärke hinzugefügt werden.

  • Am besten wird das Fondue direkt in einem Käse-Fondue-Topf zubereitet. Man kann es allerdings auch in einem normalen beschichteten Topf kochen, der dann auf ein Rechaud gestellt wird, um den Käse warm und flüssig zu halten.

  • Die Gemüsestücke und das Brot auf Fonduegabeln spießen und durch den warmen Käse ziehen. Die Oliven können je nach Geschmack dazu gegessen oder ebenfalls in den Käse getaucht werden.

  • Erkaltete und fest gewordene Käsereste eignen sich am nächsten Tag hervorragend als Brotaufstrich.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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